Мы производим дизель-молоты на собственном производстве. Купить и заказать по цене от производителя ЧЗПТ недорого для жителей городов Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск, Отрадный, Кинель, Похвистнево, Октябрьск, Безенчук, Нефтегорск, Кинель-Черкассы можно по телефону 8 800 5555-174 или через наш сайт.
Масса ударной части, кг: 3000
Масса молота, кг: 4700
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 42,4
Масса забиваемых свай, т: до 4,0
Масса ударной части, кг: 2500
Масса молота, кг: 4200
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 37,6
Масса забиваемых свай, т: до 3,2
Масса ударной части, кг: 1800
Масса молота, кг: 3850
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 42
Масса забиваемых свай, т: 1,8 - 5,0
Распространённость дизель-молотов в качестве рабочих агрегатов для забивки свай вызвана их высокими технологическими возможностями, компактностью конструкций и широким модельным рядом выпускаемого оборудования.
Основные виды дизельных молотов
При установившемся режиме работы дизель-молот представляет собой оборудование двойного действия, что увеличивает его производственные возможности. При первом ударе боёк опускается под действием собственного веса, но дальнейший его возврат в крайнее верхнее положение и последующий разгон вниз обеспечивается уже энергией, которую создают выхлопные газы в рабочем цилиндре. Поэтому оборудование отличается высокой производительностью – до 200 ударов в минуту, а при сравнительно небольших ходах - и более.
Мы также производим трубоукладчики и кабелеукладчики.
Конструктивно дизель-молот отличается способами направления подвижного бойка:
- В штанговых исполнениях данной техники направление осуществляется по рубчатым направляющим.
- В трубчатых исполнениях – более совершенных и компактных – все подвижные части находятся в трубе, являющейся одновременно и направляющим элементом.
Поскольку масса подвижных частей при этом увеличивается, то и энергетические характеристики трубчатых агрегатов выше. Несколько снижается также и токсичность выхлопов. Наконец, штанговые конструкции не отличаются высокой долговечностью, поскольку система охлаждения подвижных частей не может обеспечивать эффективное охлаждение бойка.
Принцип действия техники
В рабочем цикле сваебойных дизель-молотов различают следующие стадии:
- Пробный холостой ход вниз, после выполнения которого устанавливается соосность бойка центру сечения забиваемой сваи. В конце фазы происходит впрыск дизельного топлива в рабочий цилиндр.
- Сгорание топлива в замкнутом пространстве обеспечивает быстрый подъём бойка со штоком, после чего механизмом управления поддерживается холостой цикл качания штока с бойком.
- При подаче следующей порции топлива сжатие выхлопных газов достигает максимального значения, после чего трёхходовой управляющим золотником открываются каналы для отвода газов, а боёк получает ускоренное перемещение вниз.
- После удара боёк вновь приподнимается вверх, после чего проверяется контрольное положение сваи, и, в зависимости от результата корректируется количество горючей смеси, которая подаётся в цилиндр.
Рассмотренный сваебойный инструмент может устанавливаться как на гусеничной технике, так и на мощных колёсных автомобилях класса КАМАЗов, КрАЗов, «Уралов» и т.д.