Молот сваебойный дизельный МСДШ – 2500 01 (СП 6ВМ) представляет собой штанговый дизель-молот. Агрегат способен бесперебойно работать даже в тяжелых условиях, при этом имеет возможность забивать сваи, имеющие длину, доходящую до 12 метров.
Молот сваебойный дизельный МСДШ – 2500 01 (СП 6ВМ) незаменим как для вбивания бетонных свай, так и и железных шпунтов в грунты разного уровня сложности, его используют в гражданском и промышленном строительстве.
Классификация молотов
Молот дизельный МСДШ – 2500 – 01 (СП 6ВМ) подразделяется на несколько групп. Эта характеристика составлена с учетом разновидностей привода, а также возможности управления.
- Дизель-молоты способны функционировать на цикле, состоящим из двух циклов;
- Паровоздушные устройства, функционирующие с помощью сжатого воздуха. Основная сила содержится в паре, который подают под давлением в действующий поршень.
- Вибрационные, где действие устройства обеспечивает электрический двигатель, в поставку входят дисбалансы, которые создают вибрации для ускорения процедуры забивки.
Ударная установка управляется с помощью ручного и автоматического режима, а также есть комбинированный вариант. Максимальная производительность появляется при автоматическом типе деятельности. Это происходит по причине уменьшения холостого хода.
Структура
Молот дизельный МСДШ – 2500 01 состоит из таких элементов:
- ударная деталь, изготовленная из стали высокого качества;
- основной корпус и станина, с помощью которых происходит точная забивка;
- механизмы и агрегаты, которые обеспечивают передачу энергии на ударный элемент;
- наголовник, функция которого заключается в амортизации.
Модификации подверглись следующие элементы
Ударное оборудование было модифицировано и улучшено. В частности модификация коснулась следующих деталей и функций:
- штанги, их фиксация выполнена без зазоров;
- появились сквозные отверстия для смазки поршневых колец;
- аварийная остановка ударного элемента;
- кошка для постепенной остановки и закрепления в необходимом положении;
- сферические наголовники, оснащенные функцией самоцентровки;
- форсунки, фильтры для полного сгорания топлива;
- сетчатый фильтр, предупреждающий засоры форсунок.
Конструктивные элементы и улучшения
В ударном оборудовании применяются современные материалы, которые позволяют добиваться высокого уровня ремонтопригодности при условии низких затратах на содержание.
Основная особенность ударного устройства заключается в плавности и метком ударе. Такие свойства позволяют оставлять верх сваи во время удара в сохранном состоянии. Данное оборудование фиксируется на копровую установку или как навесное оборудование к копровым мачтам.