Главным элементом сваебойной установки считается его рабочий инструмент – ударный молот. В современной строительной индустрии представлены несколько типов: дизельный, гидравлический, пневматический и электрический. Сваебойный молот МСГШ-2-3000-102 относится к гидравлическому типу ударных устройств с поступательно-возвратным принципом действия. Его основное достоинство – малые габариты, что позволяет выполнять транспортировку без демонтажа отдельных элементов. При этом размеры не сказываются на мощности единичного удара.
Удобство использования
- Металлическая опора или бетонная свая захватываются специальным механизмом, и поднимается на определенную высоту, после чего выполняется ее транспортировка к месту забивки.
- Гидравлический поршень установки выполняет разгон ударной части, повышая энергию удара. Подъем ударника на исходную точку выполняется гидроцилиндром.
- Эту модель используют при значительной крепости пород, на которых выполняются работы по забивке свай.
Использование инновационных решений позволяет использовать МСГШ-2-3000-102 на особо прочных породах и мерзлых грунтах. Использование подогревательных элементов гидравлической системы дает возможность его эксплуатировать в условиях низких температур.
Гидоромолот
Проведенная модернизация позволила значительно увеличить срок наработки СП-7Г, и повысить его ремонтопригодность без потери показателей производительности. Основные параметры установки:
- Гидравлический молот СП-7Г используется в качестве навесного оборудования сваебовоев модели СП-49;
- энергия единичного удара – 36 кДж;
- частота удара – 60-100 уд./мин;
- максимальные вес забиваемой сваи – 3700 кг;
- габаритные размеры установки (ширина-длина-высота) – 1100х960х4400 мм;
- масса ударного элемента - 3 т;
- установлена система автоматики, отвечающая за положение сваи и контролирующая процесс забивки;
- улучшен показатель шумо- и виброизоляции кабины оператора установки HR30;
- в конструкции применены современные высокопрочные материалы, повышающие срок наработки отдельных элементов в 2 раза;
- возможность использования в разных климатических условиях (диапазон рабочих температур -40 – +50 градусов).
В современной строительной промышленности сваебойные гидро-молоты широко распространены при строительстве крупных торговых комплексов, стадионов, крупных дорожных эстакад, а также в промышленном строительстве.